低GI&低カロリー☆わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

低GI&低カロリー☆わかめときゅうりの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
糸楊枝
糸楊枝
火を使わず作れる節電&簡単レシピです♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで薄切りにし、塩をまぶし、よく揉んで水気を切っておく。
    ちくわは薄い輪切りにする。
  2. 2 深めのお皿に、酢と砂糖を入れてよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 (2)に、水気を絞ったわかめ、きゅうり、ちくわを入れて混ぜ合わせればできあがり☆

きっかけ

我が家の定番の酢の物です。

おいしくなるコツ

塩気は(1)できゅうりに使った塩でOKですが、物足りない場合は少し足して調節してください。

  • レシピID:1580006600
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめときゅうりの酢の物
糸楊枝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る