さっぱり☆豆腐サラダ レシピ・作り方

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かばぽん^^
ノンオイルのヘルシーな豆腐サラダです。
さっぱりしていてあっという間になくなるおいしさです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
かにかま
2本
わかめ(乾燥)
大さじ2
◎しょうゆ
大さじ2
◎酢
大さじ1
◎みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ◎の材料を合わせておきます。
  2. 2
    わかめは水で戻して水気をよく絞り、かにかまは長さを半分に切り荒くほぐします。
  3. 3
    豆腐は軽く水切りをして食べやすい大きさに切り、皿に乗せます。
  4. 4
    豆腐の上に2を彩りよく乗せ、1を回しかけてできあがり。

おいしくなるコツ

わかめは塩蔵のものを使ってもおいしいです。 豆腐の切り方はお好みで薄切りでも。 水切りし過ぎないほうがサラダには向いています。

きっかけ

ノンオイルの豆腐サラダをつくりました。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐サラダ 簡単 おかずやおつまみに ご飯にもビールにも合う
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/31 23:17
かんたん! しかもタレが私好みっ(*^^*) 食欲がなくても、これならペロリといけちゃいますね☆
mi.h
mi.hさん、はじめまして♪ タレが好みに合ってうれしいです! さっぱりあっさり食べられますよね^^ レポートどうもありがとう♪

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