さっぱり☆豆腐サラダ レシピ・作り方

さっぱり☆豆腐サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
ノンオイルのヘルシーな豆腐サラダです。
さっぱりしていてあっという間になくなるおいしさです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎の材料を合わせておきます。
  2. 2 わかめは水で戻して水気をよく絞り、かにかまは長さを半分に切り荒くほぐします。
  3. 3 豆腐は軽く水切りをして食べやすい大きさに切り、皿に乗せます。
  4. 4 豆腐の上に2を彩りよく乗せ、1を回しかけてできあがり。

きっかけ

ノンオイルの豆腐サラダをつくりました。

おいしくなるコツ

わかめは塩蔵のものを使ってもおいしいです。 豆腐の切り方はお好みで薄切りでも。 水切りし過ぎないほうがサラダには向いています。

  • レシピID:1580006509
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐サラダ 簡単 おかずやおつまみに ご飯にもビールにも合う
料理名
サラダ
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi.h
    mi.h
    2013/08/31 23:17
    さっぱり☆豆腐サラダ
    かんたん!
    しかもタレが私好みっ(*^^*)
    食欲がなくても、これならペロリといけちゃいますね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る