さっぱり☆豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎の材料を合わせておきます。
- 2 わかめは水で戻して水気をよく絞り、かにかまは長さを半分に切り荒くほぐします。
- 3 豆腐は軽く水切りをして食べやすい大きさに切り、皿に乗せます。
- 4 豆腐の上に2を彩りよく乗せ、1を回しかけてできあがり。
きっかけ
ノンオイルの豆腐サラダをつくりました。
おいしくなるコツ
わかめは塩蔵のものを使ってもおいしいです。 豆腐の切り方はお好みで薄切りでも。 水切りし過ぎないほうがサラダには向いています。
- レシピID:1580006509
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- 豆腐サラダ 簡単 おかずやおつまみに ご飯にもビールにも合う
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi.h2013/08/31 23:17かんたん!
しかもタレが私好みっ(*^^*)
食欲がなくても、これならペロリといけちゃいますね☆
さっぱりしていてあっという間になくなるおいしさです!