アプリで広告非表示を体験しよう

 冷麦ツナマヨ冷パスタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
majuka1999
あくまで簡単に。分量は目分量ですが大体これくらい入れます。適当で美味しいんです。

材料(3人分)

冷麦
300g
ツナ缶
1個~二分の一個
マヨネーズ
おおさじ5
麺つゆ
100ml
チューブ生姜
2cmほど
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷麦を茹でる。茹であがったらざるにとり、冷水で洗い冷えたらボールに氷水を作り、さらし、キンキンに冷やす。ざるに取り水気を切る。
  2. 2
    氷水を捨てたボウルにツナと調味料をすべて入れ良く混ぜ水気を切った冷麦を入れて良く混ぜ器に盛り青海苔掛けて頂く。

おいしくなるコツ

パスタは冷製スパにするには、氷水にボウルごと冷やしたりと手間ですが、水にさらすと風味が飛んで美味しくないので冷麦やそうめん、うどんなどで作ると簡単です。夏休みの昼ご飯にピッタリです。紫蘇や梅干しなんかも合うと思います。

きっかけ

昼ご飯に

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする