しらたきの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
簡単にできる副菜にぴったりの一品です。
低カロリーなのもうれしい♪

材料(2人分)

しらたき
1袋
サラダ油
小さじ2
塩昆布
2つまみ

作り方

  1. 1
    しらたきは食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    お湯で数分ゆでてあくを抜き、ざるにあげて水気を切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、水分を飛ばすようにしらたきをしばらく炒めます。
  4. 4
    塩昆布を加え、全体をよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

しらたきをしばらく炒めて水分を飛ばすと塩昆布のうまみがよくしみます。

きっかけ

あっさりした一品を作りました。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
炒め物 簡単 普段やお弁当に ご飯にもお酒にも合う
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする