アプリで広告非表示を体験しよう

釣魚:カツオのお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ricchimenn
生姜や、にんにくで食べても美味しいです

材料(2人分)

2-2.5KGのカツオ
1/4本
みょうが
1
シソ
3枚
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうが、シソは千切りにしておく。
  2. 2
    カツオの頭を落とし、3枚おろしに。
  3. 3
    皮を引いたら、中骨部分を切って取り除くと、サクができる。
  4. 4
    お好みのサイズに切り分け、お醤油と薬味と一緒に食べる。

おいしくなるコツ

新鮮なうちに食べます

きっかけ

カツオをたくさん釣りました

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
釣魚 刺身 簡単 みょうが
料理名
カツオのお刺身

このレシピを作ったユーザ

ricchimenn 簡単!冷蔵庫の残り物や、あるものを基本に。 ご飯を作るのがめんどくさくないくらい、簡単なレシピをUPします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする