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夏に食べたい☆四色野菜きんぴら レシピ・作り方

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どうタヌキ
野菜不足を補う為に、冷めても美味しい栄養たっぷりの夏バテ防止料理。

材料(3人分)

ごぼう
1本
人参
中1本
ピーマン
中3個
黒ゴマ
適量
醤油
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
料理酒
お好みで
少々
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作り方

  1. 1
    ごぼうは洗って皮をそぎ、千切りにして水に10分以上さらす。ニンジン・ピーマンも大きさを揃えて、千切りに。
  2. 2
    フライパンに油をひき、中火でざるにあげたごぼうから炒め始める。1分ほど炒めたら、ニンジン・ピーマンも加えて、更に炒める。
  3. 3
    具に火が通ったら、黒ゴマと砂糖・料理酒を加え、味がなじんだら完成。

きっかけ

彩りで食欲アップさせようかと!

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

どうタヌキ 男の家事料理人です。レパートリーを増やしたいな。 ↓ついでに、ブログも訪問してくださると嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/doutanuki

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