材料(3人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 中1本
- ピーマン
- 中3個
- 黒ゴマ
- 適量
- 醤油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 料理酒
- お好みで
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは洗って皮をそぎ、千切りにして水に10分以上さらす。ニンジン・ピーマンも大きさを揃えて、千切りに。
-
- 2
- フライパンに油をひき、中火でざるにあげたごぼうから炒め始める。1分ほど炒めたら、ニンジン・ピーマンも加えて、更に炒める。
-
- 3
- 具に火が通ったら、黒ゴマと砂糖・料理酒を加え、味がなじんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません