アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮のカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
安い鶏皮を使っておつまみにぴったりの一品を作りました。作る途中から味見が止まらなくて危険!?ビール片手に作ってください(笑)。
カリカリは子どもにも好評です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏皮
250g
小さじ1/3
荒挽きこしょう
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は大き目の一口大に切ります。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに1を入れ、火をつけます。
  3. 3
    弱めの中火で脂を引き出すようにじっくり加熱します。
  4. 4
    脂がどんどん出てきますが、焦らずにきつね色になるまで鶏の脂で揚げるようにします。
  5. 5
    脂がほとんど出切ったら脂をキッチンペーパーなどでふき取り、カリカリになるまで炒めます。
  6. 6
    塩と荒挽きこしょうをまぶしてしばらくから炒りしてできあがり。

おいしくなるコツ

かなりの脂が出るのでキッチンペーパーなどでしっかりふき取ってください。 6のとき少しから炒りすると全体に味がなじみます。 湿気やすいのでできたてをどうぞ。

きっかけ

鶏皮が安かったので。

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮 簡単 普段やおつまみに ビールに合う
料理名
鶏皮のカリカリ焼き

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/05 23:01
カリカリがたまらない~! シンプルでとってもおいしい~♡ でも、すぐなくなっちゃいますね(>_<)
noono♪
noono♪さん、おはようございます♪ カリカリがおいしいですよね! 確かにすぐなくなっちゃいます>^_^< おいしそうなレポートありがとう♪
2011/07/31 13:53
ウチでもよく作ります、コレ^^。ほんと食べたら止まらないですよね!!!美味しくゴチでした♪
だいすけ3
これはホントに食べだすと止まらないですよね。 だいすけ3さん、レポートありがとう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする