なすとほうれん草のオムレツ バジルウインナー添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 2房
- ナス
- 小1個
- ぶなシメジ
- 1/4株
- ニンジン
- 2cm輪切り
- 塩コショウ
- お好みで
- バジルウインナー
- 3本
作り方
-
- 1
- ナスは半月切り、ぶなシメジはヘタを取り手で千切る。ほうれん草は3cm程度の長さにカット。ニンジンは焼く1cmの角切り。
-
- 2
- カットした野菜を各々ラップをして電子レンジで600wで約1分加熱する。
-
- 3
- 熱したフライパンでウインナーに焼き色が付くまで焼く。焼けたらお皿に盛る。
フライパンは洗わずにそのまま使います。
-
- 4
- ボウルに加熱した野菜を全て入れ、卵を入れよくかき混ぜる。塩コショウで下味をつける場合はここで入れる。
-
- 5
- ウインナーで使ったフライパンに生地を流しいれ、中火で焼く。少し卵が固まってきたらフライ返しを使って3等分くらいになるようにひっくり返して更に焼く。焼けたらお皿に盛る。
きっかけ
なすとほうれん草があったので気軽に食べれて栄養満点なものを・・・・と思って作りました♪ウインナーを添えて夕食のメインに・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません