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なすとほうれん草のオムレツ バジルウインナー添え レシピ・作り方

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ルナ0562
朝食やお子様のご飯にぴったり♪フライパン一つで出来るので時短、手抜き、節約できます♪

材料(1人分)

1個
ほうれん草
2房
ナス
小1個
ぶなシメジ
1/4株
ニンジン
2cm輪切り
塩コショウ
お好みで
バジルウインナー
3本
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作り方

  1. 1
    ナスは半月切り、ぶなシメジはヘタを取り手で千切る。ほうれん草は3cm程度の長さにカット。ニンジンは焼く1cmの角切り。
  2. 2
    カットした野菜を各々ラップをして電子レンジで600wで約1分加熱する。
  3. 3
    熱したフライパンでウインナーに焼き色が付くまで焼く。焼けたらお皿に盛る。
    フライパンは洗わずにそのまま使います。
  4. 4
    ボウルに加熱した野菜を全て入れ、卵を入れよくかき混ぜる。塩コショウで下味をつける場合はここで入れる。
  5. 5
    ウインナーで使ったフライパンに生地を流しいれ、中火で焼く。少し卵が固まってきたらフライ返しを使って3等分くらいになるようにひっくり返して更に焼く。焼けたらお皿に盛る。

きっかけ

なすとほうれん草があったので気軽に食べれて栄養満点なものを・・・・と思って作りました♪ウインナーを添えて夕食のメインに・・・

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ナス、なす、ほうれん草 卵、玉子、オムレツ 朝食、おつまみ、栄養満点 野菜たっぷり
料理名
ナス ほうれん草 オムレツ ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

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