財布と腸に優しい★バナナおからクッキー★粉&油不要 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナをレンジで1分半ぐらい、グツグツいうまで加熱し、へらでジャム状につぶす。
-
- 2
- 他の材料を全て入れて混ぜる。
-
- 3
- オーブンペーパーの上に、四角く一塊りに薄く5mm程度に伸ばして、ヘラでスジを書いて1枚サイズに溝をつける。
◎もしくは1つずつ丸めて平たくしたり。
-
- 4
- 180℃で25分焼く。
◎しっとりしてます。トースターで焼きなおしてもヨイかもです。
おいしくなるコツ
特にダイエッターとかでなければ、砂糖2、30g位いれて甘くしちゃいましょう♪表面に塩をパラパラして焼いても、味がしまって美味しいです★
きっかけ
妊婦なので食物繊維をとりたくて。