アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい☆ささみのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
糸楊枝
フライパンで焼くだけの簡単レシピです。にんにくと粉チーズがポイント!

材料(1人分)

ささみ
1本
塩コショウ
少々
パン粉
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
ガーリックチップ(or にんにく)
小さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、観音開きにして、両面に塩コショウをふっておく。
  2. 2
    パン粉、粉チーズ、ガーリックチップを混ぜ合わせ、1)のささみの全体にしっかりつける。
    ※ガーリックチップがない場合は、にんにく1/3片をみじん切りにして使用してください。
  3. 3
    フライパンに油をひき、弱火から中火の間で熱し、ささみを両面こんがり焼けば出来上がり☆

おいしくなるコツ

焼くとき、油多めだとカリッと焼き上がりますが、ヘルシーをご希望の方は普通の量でも十分美味しいですよ。目的別に調整してください^^

きっかけ

ささみをたくさん買ったので、家にある材料でパン粉焼きをつくってみました。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ささみのパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

糸楊枝 外食で我慢したくないので、お家で作るレシピは低カロリーかつ、超簡単なものが多いです。 おやつはなるべく低糖質で作るのを目標としてます♪(おから、ラカント多用中) 【使用するおからについて】 基本的には以下のものを使用しています。 ●乾燥おから…『さとの雪』の「おからパウダー」 ●おからパウダー…150メッシュの小麦粉状のもの

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする