材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- ホールトマト缶
- 1個
- 鶏ムネ肉
- 250g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- とろけるチーズ
- お好み
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。沸騰したお湯で7分茹でて、2分放置。(9分茹でパスタの場合)
-
- 2
- パスタをゆでている間に、ソースを作る。熱したフライパンにオリーブオイルを適量ひいて、つぶしたにんにくを炒める。
-
- 3
- にんにくを炒めながら一口大に切った鶏肉を炒める。(皮からこんがり焼く)
-
- 4
- 鶏肉がこんがりしたら、ホールトマト缶を投入し、空いた缶の半分に水を入れ、煮込む。
-
- 5
- 水が減ってきたら、塩胡椒で味を調える
-
- 6
- お好みでとろけるチーズを。パスタにからめて出来上がり!