アプリで広告非表示を体験しよう

カブの梅サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーすけぷんぷん
すぐに食べてもサラダとしておいしいですが、マリネのようにしておいてしばらくたってから食べてもおいしいです。

材料(2人分)

薄くスライスしたカブ
中2個
梅干し
1個
リンゴ酢
小匙2
オリーブオイルかグレープシードオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブをスライサーで薄くスライスして、リンゴ酢をかけておく。甘めのフルーツ酢なら他のものでもOK
  2. 2
    梅干しは種をとって細かくたたき、オリーブオイルと混ぜる
  3. 3
    カブの上に梅干しのソースをかける

おいしくなるコツ

赤い梅干しの方がきれいですが、白い梅干しの味も捨てがたいです

きっかけ

うちで昔から作っています。きっかけがあったかどうか。。。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの梅風味サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぷーすけぷんぷん 保存食を作るのと、映画や本に出てくる料理やお菓子を再現してみるのが趣味ですが、手抜きで大雑把なのが欠点。園芸も好きだけれど食べられる植物限定。お菓子の作りすぎを自覚してきたので砂糖をどれだけ減らせるか研究中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする