アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間&さつまいも★味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nao★mama
豚肉とさつまいもの組み合わせは小さいころから食べていた定番★
さつまいもの甘みと豚肉が良くあいますょ!!

材料(4人分)

さつまいも(半月切り)
小1本
ごぼう(ささがき)
1/4本
人参(縦半分に切って斜めにスライス)
50g
豚小間
50g
ダシ汁
720ml
大1
味噌
80g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜たちを切る(ごぼう、さつまいもは少し水にさらしてください)
    鍋にお好みのダシ汁を入れごぼうを先にいれて火を通す。
  2. 2
    人参、さつまいもを入れ火が通ったら弱火にして豚肉を入れて
    酒大1を入れて火を通す。

    あくが出る場合その都度とる。
  3. 3
    火を止め味噌を溶かして味をみて塩で味を調え出来上がり★

おいしくなるコツ

お野菜はいろいろと変更してもOK! 緑色のものがないのでさみしいという方は小口のネギをかけて下さい★

きっかけ

豚肉入りお味噌汁でスタミナつけたくなりつくりました★

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
さつまいもと豚肉のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

nao★mama 大好きなお料理をたくさん掲載していけたらいいなと思ってマス(^ц^*)ノ 野菜中心ヘルシーメニューが多いデス☆ 「つくったよ」レポート楽しみにまってマス★よろしくねっ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする