豆腐ともずくのスープ レシピ・作り方

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みのるぺ
生もずくの塩分の無いものを使いました。
うちの子で3食分になりました。

材料(3人分)

生もずく(味付けしてないもの)
50g
絹ごし豆腐
1/4丁
長ネギ
5cm位
出し汁(鰹と昆布)
100cc

作り方

  1. 1
    細かく切った生もずく、半月切りにした長ネギ、手で崩した絹ごし豆腐、出し汁を鍋に入れる。
  2. 2
    15分くらい煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

うちの子は薄味&出汁のみでも食べますが、濃い味付けが好きなお子さんなら塩を一つまみ加えてください。

きっかけ

沖縄産のモズクを買ったので離乳食に使ってみました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
沖縄 スープ もずく 豆腐
料理名
もずくスープ

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