残った酒かすで、簡単おやつ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒かす(板) 5cm²
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 酒かすをオーブントースターで3~5分焼く。
- 2 表面が軽く焦げてきたら、お皿にあげて砂糖を降りかける。
きっかけ
我が家で代々伝わるおやつです。
おいしくなるコツ
パリパリに焦げるぐらいが美味しいです。あくまで軽く焦げるくらいで!黒くなると苦くなっちゃいます。
- レシピID:1580002973
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 酒かす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真はきび砂糖を乗せてますが、勿論砂糖でOKです。