材料(1~2人分)
- ピーマン
- 2個
- A)だしつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- A)砂糖
- 大さじ1
- A)みりん(あれば。なくてもOK)
- 小さじ1
- A)一味
- 少々
作り方
-
- 1
- あらかじめ小皿で、Aをすべて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ピーマンを耐熱皿に入れラップをして、1分ほど加熱する。
-
- 3
- 1)のたれに暖かいままのピーマンを漬け込み、3分ほど置く。
-
- 4
- 水気を切って、できあがりです♪
余ったたれはご飯にかけても美味しいですよ!
きっかけ
ピーマンのきんぴらを食べたいときに、簡単にできる方法はないかと考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません