レンジで簡単!ピーマンの甘辛煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
糸楊枝
甘辛だれにつけこむだけ、の簡単レシピです。

材料(1~2人分)

ピーマン
2個
A)だしつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
A)砂糖
大さじ1
A)みりん(あれば。なくてもOK)
小さじ1
A)一味
少々

作り方

  1. 1
    あらかじめ小皿で、Aをすべて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ピーマンを耐熱皿に入れラップをして、1分ほど加熱する。
  3. 3
    1)のたれに暖かいままのピーマンを漬け込み、3分ほど置く。
  4. 4
    水気を切って、できあがりです♪
    余ったたれはご飯にかけても美味しいですよ!

きっかけ

ピーマンのきんぴらを食べたいときに、簡単にできる方法はないかと考えて。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

糸楊枝 外食で我慢したくないので、お家で作るレシピは低カロリーかつ、超簡単なものが多いです。 おやつはなるべく低糖質で作るのを目標としてます♪(おから、ラカント多用中) 【使用するおからについて】 基本的には以下のものを使用しています。 ●乾燥おから…『さとの雪』の「おからパウダー」 ●おからパウダー…150メッシュの小麦粉状のもの

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする