レンジで簡単!新じゃがでじゃがバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが
- 中2個
- バター
- 20g
- 塩
- 適宜
- 荒挽きこしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがは洗って皮ごとラップに包み、レンジで柔らかくなるまで加熱します。(じゃがいもの大きさにもよりますが700wで7~8分くらい)
-
- 2
-
- 十字に切り目を入れ、1個につき10gのバターをのせ、塩と荒挽きこしょう適宜を振ってできあがり。
おいしくなるコツ
普通のこしょうでもいいですが、荒挽きこしょうを使うと味が締まります。
きっかけ
新じゃがをシンプルにおいしく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません