新じゃがいもと新たまねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
春野菜を使った簡単なスープです。朝食にも夕食にもどうぞ。

材料(2人分)

新じゃがいも
小1個
新たまねぎ
小1個
300cc
コンソメ
1個
パセリ
適宜

作り方

  1. 1
    じゃがいもとたまねぎは1cm角に切ります。じゃがいもは水にさっとさらします。
  2. 2
    鍋に水とコンソメ、1を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    器によそい、パセリを振ってできあがり。

おいしくなるコツ

今回は野菜を角切りにしましたが、時間がないときは薄切りにすると早くできます。 パセリはドライを使いましたがフレッシュのものを刻んでも。なくてもいいです。

きっかけ

春野菜でスープを作りました。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 普段に ご飯にもパンにも合う
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする