アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝のマリネとその残りでサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーすけぷんぷん
すぐ食べてもおいしいけれど、少し冷やして野菜がしんなりするともっとおいしいです。醤油をにんにく醤油にするとなおおいしいです。

材料(2-3人分)

砂肝1パック
200g
セロリ
5cm
白髪ねぎ
5cm
にんじん
5cm
にんにく、しょうが
少々
醤油
大匙2
大匙2
ごま油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガとにんにくを入れたお湯で砂肝をゆでる。
  2. 2
    砂肝を食べやすく薄切りにして、細く切った野菜と調味料であえる
  3. 3
    のこったら汁ごとドレッシングにしてレタスなどの野菜にかけてサラダにする

おいしくなるコツ

おかずにおつまみに砂肝マリネ。残ったら汁と共にドレッシングとしてサラダに使います。

きっかけ

むかし野菜を売りに来ていたお兄さんに教えてもらって、我が家流に変化していきました。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝のマリネ

このレシピを作ったユーザ

ぷーすけぷんぷん 保存食を作るのと、映画や本に出てくる料理やお菓子を再現してみるのが趣味ですが、手抜きで大雑把なのが欠点。園芸も好きだけれど食べられる植物限定。お菓子の作りすぎを自覚してきたので砂糖をどれだけ減らせるか研究中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする