具なしお好み焼き☆たこ焼きで超〜コクうまぁ!! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボールに、みじん切りにしたキャベツ・みじん切りにしたたこ焼きをいれ、薄力粉が全体に行き渡る程度にまぶして混ぜる。
-
2
卵を入れて混ぜ、粉っぽさがなくなるまで水を少しずついれる。
ここで上手く種がまとまらない場合は粉を足す。 -
3
熱したフライパンに油を引き、中火で焼き上げれば完成!
お好みでソース・マヨネーズをかけて増し上がれ☆
きっかけ
たこ焼きパーティーでどうしても余ってしまうたこ焼きを再利用しようと思ってできました! たこ焼きを冷凍保存しておくと調味料感覚で使えちゃうので超お手軽です☆
おいしくなるコツ
たこ焼きが溶けて液状になるまでよく混ぜると味が均等になってまろやかになりますよ☆
- レシピID:1580002371
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューム満点で節約もできて大満足の一品です☆