簡単調理☆味付肉+野菜でボリューム満点焼肉☆ レシピ・作り方

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ルナ0562
最初から味がついているものを使用するので自分で味付けする手間も省けます♪よく揉みこんで少し味をしみこませるのがGOOD♪ボリュームアップでメインにぴったり♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

味つき牛肉(にんにくの芽入り)
約50g
たまねぎ
輪切り適量
ニンジン
いちょう切り適量
白菜
1/4枚
ピーマン
1/4個
ぶなシメジ
適量
塩コショウ
適量
なす
1/2個

作り方

  1. 1
    ニンジン、ナスはいちょう切り。白菜は2cm程度の角切りにカット。たまねぎはお好きな分量を輪切り。ピーマンも厚切りにスライス。シメジはヘタをとり手で適当に千切る。
  2. 2
    ビニールに味つき肉を入れ、カットした野菜を加えよく味が染みるように揉みこんで10~15分寝かせる。このとき、野菜を加える事で味が少し薄くなるので軽く塩コショウをしておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、ビニール内の食材を炒める。肉に火が通り、野菜がしんなりしてきたら完成です♪

おいしくなるコツ

今回は焼肉のタレ味だったので塩コショウですが、味噌ベースやしょうゆベースによって加える調味料を変えたほうがGOOD♪ ビニールで揉みこめば洗い物も減りますし、手が汚れなくて済みます♪ 白菜の他に今が旬のキャベツもGOODです♪

きっかけ

よくスーパー等で味つきの肉が特売等で売っていますよね?!でも大抵ついている野菜はにんにくの芽と肉だけ・・・ちょっとこれだけでは寂しいですよね?!そこでメイン料理になるように野菜を一緒に味をしみこませて焼いて食べています!カットして焼くだけ♪

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
春野菜2011 白菜、キャベツ、ナス、ヘルシー 味つき肉、にんにくの芽、野菜たっぷり 簡単、楽チン、一人、ボリューム満点
料理名
野菜 焼肉

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/28 11:13
丼にしてみました。参考にさせて頂きありがとうございます!
すのっぷさん

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