アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのはちみつレモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
かぼちゃを醤油を使わずはちみつレモン味で煮ました。お弁当にもおかずにもおやつにも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
はちみつ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種と綿を除き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に1と残りの材料を入れ火にかけます。
  3. 3
    ふたをして煮て、かぼちゃがやわらかくなったらできあがり。

おいしくなるコツ

味付けはさっぱりあっさり目です。甘い煮物が好きな方ははちみつを倍量に増やしてください。 はちみつが焦げやすいので注意してください。

きっかけ

かぼちゃを食べやすい煮物にしました。

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
煮物 簡単 普段に おかずやおやつに
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/06 14:36
レモンの風味が効いててサッパリ味の煮物で美味しいです❤ ご馳走様でした。^^*
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394さん、こんにちは♪ レモンの風味がいいですよね^^ うれしいレポートありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする