材料(4人分)
- いんげん
- 1パック
- 人参
- 中1/3本
- 芽ひじき
- 5g
- 豆腐
- 300g
- 白ごま
- 大1
- ★粉末だし
- 小1
- ★砂糖
- 大1
- ★塩
- 小1
- ★醤油
- 小1
- ★味噌
- 大1
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りする。
いんげんは斜め、人参は千切りにし、お好みの硬さにゆでる。芽ひじきはお湯で戻しておく。
-
- 2
- すり鉢でごまをすりしっとりしてきたら★を入れて一緒にする。
水切りしておいた豆腐を入れて全体が混ざるように丁寧にまぜる。
-
- 3
- 野菜と芽ひじきを入れ混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
具材をいろいろ変えてみてくださいね★
きっかけ
白和えが食べたくなったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しくできました★