アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんたっぷり★白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nao★mama
和食が食べたくなったらやっぱり白和え!
とっても美味しくできました★

材料(4人分)

いんげん
1パック
人参
中1/3本
芽ひじき
5g
豆腐
300g
白ごま
大1
★粉末だし
小1
★砂糖
大1
★塩
小1
★醤油
小1
★味噌
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りする。
    いんげんは斜め、人参は千切りにし、お好みの硬さにゆでる。芽ひじきはお湯で戻しておく。
  2. 2
    すり鉢でごまをすりしっとりしてきたら★を入れて一緒にする。
    水切りしておいた豆腐を入れて全体が混ざるように丁寧にまぜる。
  3. 3
    野菜と芽ひじきを入れ混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

具材をいろいろ変えてみてくださいね★

きっかけ

白和えが食べたくなったので。。。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
いんげんと人参の白和え

このレシピを作ったユーザ

nao★mama 大好きなお料理をたくさん掲載していけたらいいなと思ってマス(^ц^*)ノ 野菜中心ヘルシーメニューが多いデス☆ 「つくったよ」レポート楽しみにまってマス★よろしくねっ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする