作り方
-
- 1
-
- さつまいもは輪切りにして皮をむき水にさらしてあくを抜き
鍋で水からゆでる。
-
- 2
-
- 水気を切り再び鍋に入れ★を入れる。
さつまいもをつぶしながら弱火にかけペースト状にする。
-
- 3
-
- ペースト状になったら(くっついて鍋からきれいに離れる感じ)↓
厚いうちに裏ごしする。
-
- 4
-
- サランラップに大さじ1ずつ包んで形を整え出来上がり★
(この分量で約30こできました)
おいしくなるコツ
最後にラム酒を少し加えても美味しいです★
サランラップに包む前に抹茶を少し振って絞ると見た目がまたかわいく見えるょ!
きっかけ
見た目も可愛い茶巾絞りができました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大きく作ってもいいですね!