アプリで広告非表示を体験しよう

たこのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
たこをコチュジャンでピリ辛の和え物にしました。ごま油の風味が決め手です。

材料(2人分)

ゆでたこ
200g
コチュジャン
小さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボウルにコチュジャン、醤油を入れてよく混ぜ、1を加えてよく和えます。
  3. 3
    仕上げにごま油を回し入れてできあがり。

おいしくなるコツ

ごま油は最後に入れると香りが引き立ちます。

きっかけ

たこをピリ辛の和え物にしました。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
和え物 簡単 普段やおもてなしに ご飯にもビールにも合う
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする