にんにくのゆかり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
にんにくをゆかりで漬けたスタミナのつく漬物です。お酒にも合いますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんにく(国産)
1玉
ゆかり
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくは縦半分に切り芯を取り除きます。
  2. 2
    ビニール袋に1とゆかり、みりんを入れ、軽くもみます。
  3. 3
    数時間後から食べられますが、何日か置くとにんにくの辛味が和らいで食べやすいです。

おいしくなるコツ

にんにくをそのまま食べるのでぜひ国産のものを使ってください。 面倒でも芯は取り除きましょう。

きっかけ

にんにくをゆかりで漬けました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
ゆかり漬け 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
料理名
にんにくのゆかり漬け

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/26 22:25
スタミナ食に漬けてみました(^^)食べ頃が待ち遠しいです。
通販大好き5587
時々つまみ食いをしてお好みの食べ頃で食べてくださいね。 作ってもらえてうれしいです^^ レポートありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする