もやしとホタテのたまごのあんかけヤキソバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーまんまん
フライパン一つで簡単にできるので、お昼ご飯にぴったり♪

材料(3人分)

もやし
1/2袋
やきそば
3食
ホタテのたまご(ボイル)
9個
400cc
サラダ油
大さじ3
たまねぎスープの素
1袋
しょうゆ
大さじ1
小さじ1/2
とろみちゃん
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を大さじ2入れて火にかけ、ヤキソバを炒める。途中、水を大さじ3程度入れて炒める。
  2. 2
    炒めたやきそばは皿に盛っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を大さじ1熱し、もやしとホタテのたまごをさっと炒めたら水400ccを入れて煮立てる。
  4. 4
    たまねぎスープの素、しょうゆ、塩を入れて3分くらい煮込む。
  5. 5
    とろみちゃん(なければ普通の水溶き片栗粉でOK)を混ぜながら入れて、とろみがついたらヤキソバにかけてできあがり。

おいしくなるコツ

たまねぎスープの素を使うと簡単に味付けができますが、ない場合は中華風のだしを入れて、塩の量を少し増やしてください。

きっかけ

ホタテのたまごをたくさん買ったので、あんかけに使ったらおいしそうだと思って作ってみました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 安い 昼ごはん 中華
料理名
もやしとホタテのたまごのあんかけヤキソバ

このレシピを作ったユーザ

みーまんまん うちの4歳の娘は食べるのが遅く、1歳半の息子は気に入ったものしか食べてくれません!!少しでも子供が食べやすい料理にすることを心がけて日々料理を作っている主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする