現在地

もやしとホタテのたまごのあんかけヤキソバ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • もやし

    1/2袋

  • やきそば

    3食

  • ホタテのたまご(ボイル)

    9個

  • 400cc

  • サラダ油

    大さじ3

  • たまねぎスープの素

    1袋

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • とろみちゃん

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしとホタテのたまごのあんかけヤキソバ
  • 300円前後

フライパン一つで簡単にできるので、お昼ご飯にぴったり♪

作り方

  • 1

    フライパンにサラダ油を大さじ2入れて火にかけ、ヤキソバを炒める。途中、水を大さじ3程度入れて炒める。

  • 2

    炒めたやきそばは皿に盛っておく。

  • 3

    フライパンにサラダ油を大さじ1熱し、もやしとホタテのたまごをさっと炒めたら水400ccを入れて煮立てる。

  • 4

    たまねぎスープの素、しょうゆ、塩を入れて3分くらい煮込む。

  • 5

    とろみちゃん(なければ普通の水溶き片栗粉でOK)を混ぜながら入れて、とろみがついたらヤキソバにかけてできあがり。

きっかけ

ホタテのたまごをたくさん買ったので、あんかけに使ったらおいしそうだと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

たまねぎスープの素を使うと簡単に味付けができますが、ない場合は中華風のだしを入れて、塩の量を少し増やしてください。

レシピID: 1580001539

公開日:2011.02.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしとホタテのたまごのあんかけヤキソバ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単安い昼ごはん中華

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしとホタテのたまごのあんかけヤキソバのページ上部へ