もやしとホタテのたまごのあんかけヤキソバ レシピ・作り方

もやしとホタテのたまごのあんかけヤキソバ
  • 約10分
  • 300円前後
みーまんまん
みーまんまん
フライパン一つで簡単にできるので、お昼ご飯にぴったり♪

材料(3人分)

  • もやし 1/2袋
  • やきそば 3食
  • ホタテのたまご(ボイル) 9個
  • 400cc
  • サラダ油 大さじ3
  • たまねぎスープの素 1袋
  • しょうゆ 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • とろみちゃん 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を大さじ2入れて火にかけ、ヤキソバを炒める。途中、水を大さじ3程度入れて炒める。
  2. 2 炒めたやきそばは皿に盛っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を大さじ1熱し、もやしとホタテのたまごをさっと炒めたら水400ccを入れて煮立てる。
  4. 4 たまねぎスープの素、しょうゆ、塩を入れて3分くらい煮込む。
  5. 5 とろみちゃん(なければ普通の水溶き片栗粉でOK)を混ぜながら入れて、とろみがついたらヤキソバにかけてできあがり。

きっかけ

ホタテのたまごをたくさん買ったので、あんかけに使ったらおいしそうだと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

たまねぎスープの素を使うと簡単に味付けができますが、ない場合は中華風のだしを入れて、塩の量を少し増やしてください。

  • レシピID:1580001539
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 安い 昼ごはん 中華
料理名
もやしとホタテのたまごのあんかけヤキソバ
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る