もやしとホタテのたまごのあんかけヤキソバ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を大さじ2入れて火にかけ、ヤキソバを炒める。途中、水を大さじ3程度入れて炒める。
- 2 炒めたやきそばは皿に盛っておく。
- 3 フライパンにサラダ油を大さじ1熱し、もやしとホタテのたまごをさっと炒めたら水400ccを入れて煮立てる。
- 4 たまねぎスープの素、しょうゆ、塩を入れて3分くらい煮込む。
- 5 とろみちゃん(なければ普通の水溶き片栗粉でOK)を混ぜながら入れて、とろみがついたらヤキソバにかけてできあがり。
きっかけ
ホタテのたまごをたくさん買ったので、あんかけに使ったらおいしそうだと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
たまねぎスープの素を使うと簡単に味付けができますが、ない場合は中華風のだしを入れて、塩の量を少し増やしてください。
- レシピID:1580001539
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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