タジン鍋で簡単にとろけちゃいます(*´∇`*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 玉葱(薄くスライス)
- 1/2個
- 赤パプリカ
- 1/40個
- とろけるチーズ
- 50g
- ほんだし昆布だし(1本)
- 半分
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ①カボチャはチンしてから一口だいにきります。②チンしている間に玉葱とパプリカを切ります。
-
- 2
- ①タジン鍋のそこにスライスした玉葱を引きます(塩・コショウ)
②カボチャをのせ半分パプリカをのせとろけるチーズをのせ残ったパプリカをのせて火にかけます。
③4~5分で出来上がりです
-
- 3
-
- 具をのせた後に塩・コショウ・昆布だしをお好みでどうぞ。
私とお父さんには少し胸焼けしました^^
おいしくなるコツ
蓋を閉める((^┰^))ゞ テヘヘ
きっかけ
はじめて o(*^▽^*)o~♪ 「作ったよレポート」に承諾をさせていただき、凄く嬉しかったのでまた「タジン鍋」で簡単に作ってみました^^昨日投稿する予定でしたが、夕方から今朝まで眠ってしまって ポリポリ (・・*)ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません