タジン鍋で簡単にとろけちゃいます(*´∇`*) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- カボチャ 1/4個
- 玉葱(薄くスライス) 1/2個
- 赤パプリカ 1/40個
- とろけるチーズ 50g
- ほんだし昆布だし(1本) 半分
- 塩 適量
- コショウ 適量
作り方
- 1 ①カボチャはチンしてから一口だいにきります。②チンしている間に玉葱とパプリカを切ります。
-
2
①タジン鍋のそこにスライスした玉葱を引きます(塩・コショウ)
②カボチャをのせ半分パプリカをのせとろけるチーズをのせ残ったパプリカをのせて火にかけます。
③4~5分で出来上がりです -
3
具をのせた後に塩・コショウ・昆布だしをお好みでどうぞ。
私とお父さんには少し胸焼けしました^^
きっかけ
はじめて o(*^▽^*)o~♪ 「作ったよレポート」に承諾をさせていただき、凄く嬉しかったのでまた「タジン鍋」で簡単に作ってみました^^昨日投稿する予定でしたが、夕方から今朝まで眠ってしまって ポリポリ (・・*)ゞ
おいしくなるコツ
蓋を閉める((^┰^))ゞ テヘヘ
- レシピID:1580001480
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- タジン鍋料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません