アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、ふわふわ☆はんぺん豆腐焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
184きき
はんぺんのふわふわ食感がやみつきに☆
優しい味で何個でも食べられます。

材料(3~4人分)

はんぺん
1枚
豆腐
1/2丁
たまご
1個
片栗粉
大1
少々
粉末だし
少々
サラダ油
適量
しその葉
数枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちぎったはんぺんと水切りした豆腐、たまご、片栗粉、塩、粉末だしをフードプロセッサーで混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をしき、1をスプーンでまるく落として、両面中火で焼く。約10個できる。
  3. 3
    片面にしその葉をつけて焼いてもOK。
    そのままでも、お好みでしょうゆやマヨネーズでもおいしい。

おいしくなるコツ

あつあつが最高ですが、さめてもおいしいのでおべんとうにも☆

きっかけ

はんぺんのふわふわ食感を活かした料理を作りたかった

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺん豆腐焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする