簡単!生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ricchimenn
お酒は多めに入れると美味しいです
みんながつくった数 1

材料(16個分人分)

板チョコ3枚
約180g
生クリーム
80ml
チョコレートリキュール
大さじ2
ココアパウダー
約5g

作り方

  1. 1
    <下ごしらえ>
    板チョコを刻む
  2. 2
    シリコンスチーマーに、刻んだいたチョコを入れ、生クリームをかける
  3. 3
    電子レンジ800wで2分。とけたチョコと生クリームにチョコレートリキュールを混ぜる。
  4. 4
    ラップをひいたタッパーに(3)のチョコを流し込む。4時間ほどで冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    (4)のチョコを、16等分してココアパウダーをまぶし出来上がり

おいしくなるコツ

湯煎とか面倒なことはいりません。電子レンジで溶かすだけ!

きっかけ

バレンタインからは一足おそいですが、簡単生チョコです

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
電子レンジ 簡単 生チョコ チョコ
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

ricchimenn 簡単!冷蔵庫の残り物や、あるものを基本に。 ご飯を作るのがめんどくさくないくらい、簡単なレシピをUPします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする