簡単!生チョコ レシピ・作り方

簡単!生チョコ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ricchimenn
ricchimenn
お酒は多めに入れると美味しいです

材料(16個分人分)

  • 板チョコ3枚 約180g
  • 生クリーム 80ml
  • チョコレートリキュール 大さじ2
  • ココアパウダー 約5g

作り方

  1. 1 <下ごしらえ>
    板チョコを刻む
  2. 2 シリコンスチーマーに、刻んだいたチョコを入れ、生クリームをかける
  3. 3 電子レンジ800wで2分。とけたチョコと生クリームにチョコレートリキュールを混ぜる。
  4. 4 ラップをひいたタッパーに(3)のチョコを流し込む。4時間ほどで冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 (4)のチョコを、16等分してココアパウダーをまぶし出来上がり

きっかけ

バレンタインからは一足おそいですが、簡単生チョコです

おいしくなるコツ

湯煎とか面倒なことはいりません。電子レンジで溶かすだけ!

  • レシピID:1580001387
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
電子レンジ 簡単 生チョコ チョコ
料理名
生チョコ
ricchimenn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る