簡単!生チョコ レシピ・作り方
材料(16個分人分)
- 板チョコ3枚 約180g
- 生クリーム 80ml
- チョコレートリキュール 大さじ2
- ココアパウダー 約5g
作り方
-
1
<下ごしらえ>
板チョコを刻む - 2 シリコンスチーマーに、刻んだいたチョコを入れ、生クリームをかける
- 3 電子レンジ800wで2分。とけたチョコと生クリームにチョコレートリキュールを混ぜる。
- 4 ラップをひいたタッパーに(3)のチョコを流し込む。4時間ほどで冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 (4)のチョコを、16等分してココアパウダーをまぶし出来上がり
きっかけ
バレンタインからは一足おそいですが、簡単生チョコです
おいしくなるコツ
湯煎とか面倒なことはいりません。電子レンジで溶かすだけ!
- レシピID:1580001387
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません