アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こちみも
もやし、にんじん、春菊のナムルは「http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580001099/」で作りました。

材料(1人分)

ご飯
どんぶり1杯
韓国海苔
数枚
1個
緑豆もやしのナムル
適量
にんじんのナムル
適量
春菊のナムル
適量
大根
1/4本
(大根のナムル用)塩
少量
(大根のナムル用)★酢
大さじ2
(大根のナムル用)★砂糖
大さじ1
(大根のナムル用)★すりごま(白)
大さじ1/2
(大根のナムル用)★一味唐辛子
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ♪大根のナムルの作り方♪
    大根は千切りにし、塩をもみ込んで20分ほど置く
  2. 2
    大根の水気を切り、★を加えて混ぜる
  3. 3
    どんぶりにご飯をよそい、韓国海苔をしきつめた上にナムル、半熟卵を乗せる
  4. 4
    ♪レンジで簡単半熟卵の作り方♪
    卵を割り入れたマグカップに水を8分目まで入れ、レンジで 1分10秒(500W)加熱し、1分ほど放置する
  5. 5
    ※1分で温泉卵っぽく、1分30秒で固ゆで卵になります。写真は温泉卵っぽくしたものです。

おいしくなるコツ

食べるときはグチャグチャとかき混ぜます♪お好みでコチュジャンを添えてください。

きっかけ

野菜がメインのご飯ものを食べたかったので♪

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

こちみも おいしく安く簡単に!を目指す新米主婦です。まだまだ悪戦苦闘中…。よろしければ試してみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする