材料(1人分)
- ご飯
- どんぶり1杯
- 韓国海苔
- 数枚
- 卵
- 1個
- 緑豆もやしのナムル
- 適量
- にんじんのナムル
- 適量
- 春菊のナムル
- 適量
- 大根
- 1/4本
- (大根のナムル用)塩
- 少量
- (大根のナムル用)★酢
- 大さじ2
- (大根のナムル用)★砂糖
- 大さじ1
- (大根のナムル用)★すりごま(白)
- 大さじ1/2
- (大根のナムル用)★一味唐辛子
- 少量
作り方
-
- 1
- ♪大根のナムルの作り方♪
大根は千切りにし、塩をもみ込んで20分ほど置く
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- 2
- 大根の水気を切り、★を加えて混ぜる
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- 3
- どんぶりにご飯をよそい、韓国海苔をしきつめた上にナムル、半熟卵を乗せる
-
- 4
- ♪レンジで簡単半熟卵の作り方♪
卵を割り入れたマグカップに水を8分目まで入れ、レンジで 1分10秒(500W)加熱し、1分ほど放置する
-
- 5
- ※1分で温泉卵っぽく、1分30秒で固ゆで卵になります。写真は温泉卵っぽくしたものです。
おいしくなるコツ
食べるときはグチャグチャとかき混ぜます♪お好みでコチュジャンを添えてください。
きっかけ
野菜がメインのご飯ものを食べたかったので♪
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