茎わかめのごまだれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーまんまん
茎わかめは安くて食べ応えがあって大好きです。

材料(3人分)

ボイル茎わかめ
200g
ごまだれ
大さじ2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    茎わかめは1センチ幅くらいに切る。
  2. 2
    鍋にお湯をわかし、切った茎わかめをさっとゆでて水にとる。
  3. 3
    ごまだれとごま油を混ぜた中に茎わかめを入れて和えてできあがり。

おいしくなるコツ

ごまだれは市販品を使いました。調味料2種類だけで十分おいしいです。

きっかけ

茎わかめを一度買ったらおいしくてはまってしまい、別の味つけでつくりました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
簡単 激安 茎わかめ 和え物
料理名
茎わかめのごまだれ和え

このレシピを作ったユーザ

みーまんまん うちの4歳の娘は食べるのが遅く、1歳半の息子は気に入ったものしか食べてくれません!!少しでも子供が食べやすい料理にすることを心がけて日々料理を作っている主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする