アプリで広告非表示を体験しよう

餃子のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーまんまん
安いチルド餃子もちょっとアレンジするだけでおいしくたべられます!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

チルド餃子
1パック
もやし
半袋
えのき
100g
にんじん
半分
100cc
だしの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
少々
こしょう
少々
ゴマ油
少々
とろみちゃん
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チルド餃子を焼き色をつけてから水100ccを入れて、蓋をして5分やいてから蓋をとり、水がなくなるまで焼く。焼いた餃子は皿に取り出しておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、千切りにしたにんじんともやしとえのきを入れて炒め、水100ccと調味料を加えてさらに少し炒めて、最後にとろみちゃんを入れる。
  3. 3
    餃子にあんをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

とろみちゃんは水で溶かなくてもいい便利な片栗粉ですが、なければ普通の水溶き片栗粉を入れてください。

きっかけ

とても安いチルド餃子を買ったのですが、そのまま焼いてもそんなにおいしくないと思ってちょっとアレンジしてみました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
簡単 餃子 あんかけ 和風
料理名
餃子のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

みーまんまん うちの4歳の娘は食べるのが遅く、1歳半の息子は気に入ったものしか食べてくれません!!少しでも子供が食べやすい料理にすることを心がけて日々料理を作っている主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/01 06:28
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
作っていただいてありがとうございます(^-^)もやしがおいしそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする