大量の梨を煮ておやつに『梨パン』に レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 8g
- ラカントS
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 水(40度に温める)
- 100
- やさしお
- 少々
- 梨
- 大1個
- 黒砂糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- シナモン
- 適量
- とき卵
- 適量
作り方
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- 1
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- 梨の皮をむき黒砂糖を足しながら柔らかく美味しくなったら火を止めて冷ましておきます。アバウトです。
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- 2
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- パン生地を二次発酵させて、8等分又は6等分して中に梨の具を入れる
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- 3
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- 入れ終わったらとき卵を回りにぬる(焼けた時光沢がでる)
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- 4
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- パンが湯気でべとつかないように冷ます。
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- 5
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- 冷めてから切ると切りやすく、冷めてからの方が美味しいです。
きっかけ
大量の梨を頂きました^^訳あり(皮に傷あり)だったので皮を全部むいて大鍋で煮ました^^黒砂糖を入れて煮たら桃のようにピンク色になりとても美味しくなりました。
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