大量の梨を煮ておやつに『梨パン』に レシピ・作り方

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のんびりゆっくり歩く
以前見た本からの引用でりんごパン6個分の分量でしたが、今回は梨で具を多くしたので生地が薄くなり8個になりました♪

材料(6人分)

強力粉
250g
ドライイースト
8g
ラカントS
大さじ3
1個
水(40度に温める)
100
やさしお
少々
大1個
黒砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1
薄力粉
大さじ2
シナモン
適量
とき卵
適量

作り方

  1. 1
    梨の皮をむき黒砂糖を足しながら柔らかく美味しくなったら火を止めて冷ましておきます。アバウトです。
  2. 2
    パン生地を二次発酵させて、8等分又は6等分して中に梨の具を入れる
  3. 3
    入れ終わったらとき卵を回りにぬる(焼けた時光沢がでる)
  4. 4
    パンが湯気でべとつかないように冷ます。
  5. 5
    冷めてから切ると切りやすく、冷めてからの方が美味しいです。

きっかけ

大量の梨を頂きました^^訳あり(皮に傷あり)だったので皮を全部むいて大鍋で煮ました^^黒砂糖を入れて煮たら桃のようにピンク色になりとても美味しくなりました。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
梨パン

このレシピを作ったユーザ

のんびりゆっくり歩く 最近、オイルとバター無しのパン作りにはまっています^^痩せたいけど食べたい食いしん坊なのでカロリーとコレステロールがが低くて、美味しい物を追求しています。作って食べることは早いですが、ここに文字を入力する事や使い方がいまひとつ苦手ですが、楽しく続けて行きたいと思います。

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