ぽかぽか、ふわ玉おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ricchimenn
コーヒーのミルクと、生姜がポイントです。

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯
700ml
大根
1/8本
白菜
3枚
ネギ
1/2本
ガラスープの素
大さじ1
すりおろし生姜
大さじ1
お醤油
大さじ1
少々
1個
コーヒーのミルク
1個

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に、(ガラスープの素、ネギ、生姜、醤油、塩)を入れる。
  2. 2
    残りの野菜をいれる。
    ★大根は、ヒーラーで薄く、細く。★白菜は、ざく切りで。

    沸騰したら、お鍋にご飯を入れる。
  3. 3
    溶き卵に、コーヒーのミルクを入れて、よく混ぜるておく。
  4. 4
    お鍋が沸騰したら、火を消して、卵を円を描くように流し込む。
  5. 5
    ふたをして、3分おいたら出来上がり!

おいしくなるコツ

★卵はよくろいて、コーヒーのミルクを入れる ★生姜が好きな方は多めに ★大根はピーラーでむく

きっかけ

生姜をつかって健康的な料理を作りたかったので

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
生姜 おじや 簡単 はくさい
料理名
生姜おじや

このレシピを作ったユーザ

ricchimenn 簡単!冷蔵庫の残り物や、あるものを基本に。 ご飯を作るのがめんどくさくないくらい、簡単なレシピをUPします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする