材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯
- 水
- 700ml
- 大根
- 1/8本
- 白菜
- 3枚
- ネギ
- 1/2本
- ガラスープの素
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- コーヒーのミルク
- 1個
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に、(ガラスープの素、ネギ、生姜、醤油、塩)を入れる。
-
- 2
- 残りの野菜をいれる。
★大根は、ヒーラーで薄く、細く。★白菜は、ざく切りで。
沸騰したら、お鍋にご飯を入れる。
-
- 3
- 溶き卵に、コーヒーのミルクを入れて、よく混ぜるておく。
-
- 4
- お鍋が沸騰したら、火を消して、卵を円を描くように流し込む。
-
- 5
- ふたをして、3分おいたら出来上がり!
おいしくなるコツ
★卵はよくろいて、コーヒーのミルクを入れる
★生姜が好きな方は多めに
★大根はピーラーでむく
きっかけ
生姜をつかって健康的な料理を作りたかったので
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