ぽかぽか、ふわ玉おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に、(ガラスープの素、ネギ、生姜、醤油、塩)を入れる。
-
2
残りの野菜をいれる。
★大根は、ヒーラーで薄く、細く。★白菜は、ざく切りで。
沸騰したら、お鍋にご飯を入れる。 - 3 溶き卵に、コーヒーのミルクを入れて、よく混ぜるておく。
- 4 お鍋が沸騰したら、火を消して、卵を円を描くように流し込む。
- 5 ふたをして、3分おいたら出来上がり!
きっかけ
生姜をつかって健康的な料理を作りたかったので
おいしくなるコツ
★卵はよくろいて、コーヒーのミルクを入れる ★生姜が好きな方は多めに ★大根はピーラーでむく
- レシピID:1580000811
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 生姜おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません