現在地

ぽかぽか、ふわ玉おじや レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ごはん

    お茶碗1杯

  • 700ml

  • 大根

    1/8本

  • 白菜

    3枚

  • ネギ

    1/2本

  • ガラスープの素

    大さじ1

  • すりおろし生姜

    大さじ1

  • お醤油

    大さじ1

  • 少々

  • 1個

  • コーヒーのミルク

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぽかぽか、ふわ玉おじや
  • 300円前後

コーヒーのミルクと、生姜がポイントです。

作り方

  • 1

    沸騰したお湯に、(ガラスープの素、ネギ、生姜、醤油、塩)を入れる。

  • 2

    残りの野菜をいれる。
    ★大根は、ヒーラーで薄く、細く。★白菜は、ざく切りで。

    沸騰したら、お鍋にご飯を入れる。

  • 3

    溶き卵に、コーヒーのミルクを入れて、よく混ぜるておく。

  • 4

    お鍋が沸騰したら、火を消して、卵を円を描くように流し込む。

  • 5

    ふたをして、3分おいたら出来上がり!

きっかけ

生姜をつかって健康的な料理を作りたかったので

おいしくなるコツ

★卵はよくろいて、コーヒーのミルクを入れる
★生姜が好きな方は多めに
★大根はピーラーでむく

レシピID: 1580000811

公開日:2011.01.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生姜おじや
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
生姜おじや簡単はくさい

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ぽかぽか、ふわ玉おじやのページ上部へ