ぽかぽか、ふわ玉おじや レシピ・作り方

ぽかぽか、ふわ玉おじや
  • 約30分
  • 300円前後
ricchimenn
ricchimenn
コーヒーのミルクと、生姜がポイントです。

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯
  • 700ml
  • 大根 1/8本
  • 白菜 3枚
  • ネギ 1/2本
  • ガラスープの素 大さじ1
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • 少々
  • 1個
  • コーヒーのミルク 1個

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に、(ガラスープの素、ネギ、生姜、醤油、塩)を入れる。
  2. 2 残りの野菜をいれる。
    ★大根は、ヒーラーで薄く、細く。★白菜は、ざく切りで。

    沸騰したら、お鍋にご飯を入れる。
  3. 3 溶き卵に、コーヒーのミルクを入れて、よく混ぜるておく。
  4. 4 お鍋が沸騰したら、火を消して、卵を円を描くように流し込む。
  5. 5 ふたをして、3分おいたら出来上がり!

きっかけ

生姜をつかって健康的な料理を作りたかったので

おいしくなるコツ

★卵はよくろいて、コーヒーのミルクを入れる ★生姜が好きな方は多めに ★大根はピーラーでむく

  • レシピID:1580000811
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
生姜 おじや 簡単 はくさい
料理名
生姜おじや
ricchimenn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る