作り方
-
- 1
- ゆでたかぼちゃをフォークで丁寧につぶします。
-
- 2
- 大きいボウルに常温に戻したチーズとかぼちゃを入れ、フォークで混ぜます。そこにときほぐした卵と砂糖を加え、泡立て器で混ぜる
-
- 3
- レモン汁、塩、おから、シナモン、薄力粉を加えて泡立て器で混ぜます。
-
- 4
- クッキングシートをひいた型に流し入れ、余熱しておいた180℃のオーブンで35分焼きます。
-
- 5
- 竹串を刺してみて、生地が付いてこなければ出来上がり!
おいしくなるコツ
材料は多いけれど混ぜるだけなので簡単です♥
きっかけ
かぼちゃをた~くさん頂いたので、作ってみました♪