♥パンプキンチーズケーキ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさみさん@がんばらない
クリームチーズをカッテージチーズに変えてカロリーDOWNもOKです!
みんながつくった数 7

材料(3~6人分)

かぼちゃ(茹でてたねをとりのぞいたもの)
150g
クリームチーズ
150g
2個
砂糖
50g
おから(薄力粉代用可)
10g
薄力粉
10g
ひとつまみ
シナモン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゆでたかぼちゃをフォークで丁寧につぶします。
  2. 2
    大きいボウルに常温に戻したチーズとかぼちゃを入れ、フォークで混ぜます。そこにときほぐした卵と砂糖を加え、泡立て器で混ぜる
  3. 3
    レモン汁、塩、おから、シナモン、薄力粉を加えて泡立て器で混ぜます。
  4. 4
    クッキングシートをひいた型に流し入れ、余熱しておいた180℃のオーブンで35分焼きます。
  5. 5
    竹串を刺してみて、生地が付いてこなければ出来上がり!

おいしくなるコツ

材料は多いけれど混ぜるだけなので簡単です♥

きっかけ

かぼちゃをた~くさん頂いたので、作ってみました♪

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
パンプキンチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

あさみさん@がんばらない ♥お料理修行中♥新婚ほやほやの主婦

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/06 22:15
甘さもちょうど良くて、家族に好評でしたっ‼野菜不足の子供には大助かりのデザートなので、今度は少しにんじんも混ぜて作って見たいです。
れおmama
野菜が入っているとは思えない自然な甘さですよね♡にんじんもよさそうです!ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする