アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根入りおみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
いつものお味噌汁に切干大根を1つまみ入れるだけで食べ応えアップ!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

おみそ汁
1杯
切干大根
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    普通におみそ汁を作ります。
  2. 2
    切干大根を1つまみ入れます。
  3. 3
    よくかき混ぜて少し置いたらできあがり。

おいしくなるコツ

切干大根は水で戻す必要はありません。そのまま入れて下さい。

きっかけ

切干大根をもらったのですが、夫が煮物はあまり好きではないので考えました。

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
和食 簡単 普段に ご飯に合う
料理名
おみそ汁

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 3 件)

2014/02/12 05:32
インスタントのお味噌汁ですが・・・汗)、切干大根のお陰でちょっと手作りっぽくおいしく頂けました♪ 素敵なアイディアありがとうございます!
fairy Tale
fairy Taleさん、おはようございます♪ インスタント味噌汁も一手間でそれっぽくなりますよね^^ これからも活用してください^^ レポートありがとう♪
2011/10/24 15:26
畑の大根はまだなのでわかめの味噌汁に切干を入れたら美味しくなるのですよねぇ~♪ 保存ができるので切干大根って重宝しますね。
ミルミント
切干大根は便利ですよね~! お味噌汁に入れるのは手軽でいいでしょう? 作ってもらえてうれしいです^^ レポートありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする