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本格ハヤシライス レシピ・作り方

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peacook
ワイン・トマトを入れるので、本格的な味になりますよ★★
みんながつくった数 1

材料(8人分)

牛うすぎり肉
200g
タマネギ
大2
にんじん
1/2本
ワイン
100mlほど
ホールトマト缶詰
1/2缶
ハヤシライスのルー(市販)
1箱
1200ml
お好みでゆで卵
人数分
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作り方

  1. 1
    タマネギはあめ色になるまで炒め、にんじんは4cm程の一口サイズに切ります。鍋でくたくたになるまで煮ます。(圧力鍋だと5分程)
  2. 2
    お肉を焼いて焦げ目を少しつけていきます。ワインで味付けします。ワインのしるごとお肉を鍋にうつしておきます。
  3. 3
    水+ホールトマトを投入(カットタイプを使いました)その後、ハヤシライスのルーを1箱入れてコトコト煮たらできあがりです★★

おいしくなるコツ

ワインとトマトを入れるとこくがでるので市販のルーでも本格的な味ができますよ★★

きっかけ

簡単なので子供も喜ぶし作ります★★

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
牛肉 タマネギ ワイン にんじん
料理名
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/15 22:15
初めてワイン&トマトいれました!美味しかったです♪定番になりそう!!
kmmr42
お返事おそくなりましてごめんなさい。作って下さってありがとうございます★きれいな盛りつけで美味しそうです♪ワインのおかげで美味しくなりますよね♪

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