アボカドのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
アボカドの刺身を食べやすいように最初から和えてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
わさび
小さじ1~2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    アボカドは皮と種を取り除き、1cm角に切ります。
  2. 2
    ボウルにわさびと醤油を入れ、1を崩れないようにさっと和えてできあがり。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調節してください。 アボカドはよく熟れたものを使いましょう。

きっかけ

アボカドの刺身を最初から和えてみました。

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
和食 簡単 おつまみに ワインにもビールにも合う
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/16 01:35
レモン醤油もいいけど、わさび醤油で食べるアボカドも好き。おいしくいただきました。
hiromista
わさび醤油合いますよね。レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする