アボカドのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- わさび 小さじ1~2
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 アボカドは皮と種を取り除き、1cm角に切ります。
- 2 ボウルにわさびと醤油を入れ、1を崩れないようにさっと和えてできあがり。
きっかけ
アボカドの刺身を最初から和えてみました。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調節してください。 アボカドはよく熟れたものを使いましょう。
- レシピID:1580000534
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 関連キーワード
- 和食 簡単 おつまみに ワインにもビールにも合う
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hiromista2010/12/16 01:35レモン醤油もいいけど、わさび醤油で食べるアボカドも好き。おいしくいただきました。