アボカドのわさび醤油和え レシピ・作り方

アボカドのわさび醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
アボカドの刺身を食べやすいように最初から和えてみました。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • わさび 小さじ1~2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 アボカドは皮と種を取り除き、1cm角に切ります。
  2. 2 ボウルにわさびと醤油を入れ、1を崩れないようにさっと和えてできあがり。

きっかけ

アボカドの刺身を最初から和えてみました。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調節してください。 アボカドはよく熟れたものを使いましょう。

  • レシピID:1580000534
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
和食 簡単 おつまみに ワインにもビールにも合う
料理名
和え物
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hiromista
    hiromista
    2010/12/16 01:35
    アボカドのわさび醤油和え
    レモン醤油もいいけど、わさび醤油で食べるアボカドも好き。おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る