アプリで広告非表示を体験しよう

あつあつココットグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこあん
バターもホワイトソースも使わないお手軽グラタンです。カロリーも低いです。

材料(2人分)

牡蠣
1パック
ほうれん草
1/2わ
玉ねぎ
1/4個
マカロニ
50g~
生クリーム
100cc
とろけるチーズ
適宜
塩・こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたほうれん草と玉ねぎを炒める。
  2. 2
    ほうれん草と玉ねぎを寄せて牡蠣を加えます。塩・コショウをここで少々。
  3. 3
    生クリームを加えます。
    少しとろっとするまで煮詰めます。
  4. 4
    ココットに柔らかめに茹でたマカロニを敷きます。
  5. 5
    牡蠣と玉ねぎ,ほうれん草、ソースを加える。
  6. 6
    とろけるチーズを乗せる。
  7. 7
    こんがり焼けたら、出来あがり!パンを添えて、さぁ、どうぞ!

おいしくなるコツ

牡蠣はあまり火を通しすぎないように。ぷっくり膨れるくらいが美味しいです。 バターやホワイトソースを使わないのでソースがジャブジャブにならないようにする。 あっさりしたグラタンです。

きっかけ

ホワイトソースを使わないで作るグラタンです。すぐ出来ます。

公開日:2010/10/27

関連情報

カテゴリ
牡蠣マカロニ・ペンネ
料理名
牡蠣とほうれん草の簡単グラタン

このレシピを作ったユーザ

ねこあん 手作り大好き母さんです。 作るのも食べるのも大好きだけど、出来れば調理時間は短い方がいいなぁー。 添加物や農薬は、出来ればとりたくないなぁー。 などとと思いつつ、毎日キッチンに立ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする