材料(4~5人分)
- りんご
- 2個
- シークワーサーの絞り汁(レモン汁でも可)
- 大さじ2
- 砂糖
- 60グラム
- シナモンパウダー
- 適宜
作り方
-
- 1
- りんごの皮をむいて芯を取り、小さなイチョウ切りにする。
-
- 2
- 1にシークワーサーの絞り汁と砂糖を混ぜ、10分くらい置く。
-
- 3
- シナモンを混ぜ、ルクエで5分加熱する。
-
- 4
- 良く混ぜてから、ルクエのふたをいつもと逆に閉め(こうすると、ぴっちり閉じずに少し隙間が開きます)さらに5分加熱。
-
- 5
- 良く混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
リンゴの大きさや水分によって煮詰まり方が変わるので、もっと煮詰めたほうが良ければ加熱時間を追加してください。
ルクエのレギュラーサイズ使用です。
きっかけ
りんごがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません