ルクエでリンゴジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*naia*
ヨーグルトに入れて食べるのがお気に入りです。

材料(4~5人分)

りんご
2個
シークワーサーの絞り汁(レモン汁でも可)
大さじ2
砂糖
60グラム
シナモンパウダー
適宜

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむいて芯を取り、小さなイチョウ切りにする。
  2. 2
    1にシークワーサーの絞り汁と砂糖を混ぜ、10分くらい置く。
  3. 3
    シナモンを混ぜ、ルクエで5分加熱する。
  4. 4
    良く混ぜてから、ルクエのふたをいつもと逆に閉め(こうすると、ぴっちり閉じずに少し隙間が開きます)さらに5分加熱。
  5. 5
    良く混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

リンゴの大きさや水分によって煮詰まり方が変わるので、もっと煮詰めたほうが良ければ加熱時間を追加してください。 ルクエのレギュラーサイズ使用です。

きっかけ

りんごがたくさんあったので。

公開日:2010/10/26

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムルクエ
料理名
りんごジャム

このレシピを作ったユーザ

*naia* 沖縄で一人暮らしをしています。 最近ルクエを買ったので、ルクエで作るメニューを研究中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする