材料(3人分)
- はと麦
- 100g
- 豚肩ロース肉 3枚
- 1.5cm幅
- じゃがいも
- 3個
- サワークリーム
- 大3
作り方
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- 1
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- はと麦は楽天で買いました。
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- 2
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- よく洗って水に浸し半日。
そのあと、お鍋で柔らかくなるまで茹でます。
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- 3
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- 付け合わせのジャガイモは小さいサイズのものをダッチオーブンで焼きます。
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- 4
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- 豚肩ロース肉を塩コショウで焼き、じゃがいも+サワークリーム、はと麦を添えます。
お肉は是非厚切りを。
きっかけ
デンマークのレストランで知った食べ方です。
ヨーロッパでは麦や豆を付け合わせに上手に使います。
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はと麦とじゃがいもとサワークリーム。
デンマーク風の食べ方です。