はと麦は肉料理にぴったりです。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこあん
肉料理の付け合わせに美味しいですよ。
はと麦とじゃがいもとサワークリーム。
デンマーク風の食べ方です。

材料(3人分)

はと麦
100g
豚肩ロース肉 3枚
1.5cm幅
じゃがいも
3個
サワークリーム
大3

作り方

  1. 1
    はと麦は楽天で買いました。
  2. 2
    よく洗って水に浸し半日。
    そのあと、お鍋で柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3
    付け合わせのジャガイモは小さいサイズのものをダッチオーブンで焼きます。
  4. 4
    豚肩ロース肉を塩コショウで焼き、じゃがいも+サワークリーム、はと麦を添えます。
    お肉は是非厚切りを。

きっかけ

デンマークのレストランで知った食べ方です。 ヨーロッパでは麦や豆を付け合わせに上手に使います。

公開日:2010/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ポークソテー&はと麦

このレシピを作ったユーザ

ねこあん 手作り大好き母さんです。 作るのも食べるのも大好きだけど、出来れば調理時間は短い方がいいなぁー。 添加物や農薬は、出来ればとりたくないなぁー。 などとと思いつつ、毎日キッチンに立ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする