アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこあん
お豆は甘く煮るとなかなか進まなかったので、こんな風にしてみました。
ワインやビールにも合って良いおつまみです。

材料(3人分)

ひよこ豆 乾燥
1/2カップ
ベイリーフ、セロリの葉
少々
少々
オリーブオイル
大1~3
ワインビネガーや酢
大1~
塩、こしょう
少々
好きなハーブ
少々
玉ねぎ
1/2個
黒オリーブ
3,4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの水に一晩漬けて戻します。
  2. 2
    ベイリーフとセロリの葉を加えてコトコト煮ます。
    パセリの茎でも玉ねぎの葉でも何でもOKです。
  3. 3
    ポクポクして美味しく茹だったらOKです。
  4. 4
    熱いうちに玉ねぎのみじん切り、黒オリーブと一緒に塩コショウ、オリーブオイル、ワインビネガーで和える。
    冷蔵庫で2,3日OKです。

きっかけ

お豆が大好きで、よく食べています。 ひよこ豆は特にホクホクして家族みんなが大好きです。

公開日:2010/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の食材ひよこ豆
料理名
ひよこ豆のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねこあん 手作り大好き母さんです。 作るのも食べるのも大好きだけど、出来れば調理時間は短い方がいいなぁー。 添加物や農薬は、出来ればとりたくないなぁー。 などとと思いつつ、毎日キッチンに立ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする