材料(3人分)
- ひよこ豆 乾燥
- 1/2カップ
- ベイリーフ、セロリの葉
- 少々
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大1~3
- ワインビネガーや酢
- 大1~
- 塩、こしょう
- 少々
- 好きなハーブ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 黒オリーブ
- 3,4個
作り方
-
- 1
-
- たっぷりの水に一晩漬けて戻します。
-
- 2
-
- ベイリーフとセロリの葉を加えてコトコト煮ます。
パセリの茎でも玉ねぎの葉でも何でもOKです。
-
- 3
-
- ポクポクして美味しく茹だったらOKです。
-
- 4
-
- 熱いうちに玉ねぎのみじん切り、黒オリーブと一緒に塩コショウ、オリーブオイル、ワインビネガーで和える。
冷蔵庫で2,3日OKです。
きっかけ
お豆が大好きで、よく食べています。
ひよこ豆は特にホクホクして家族みんなが大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインやビールにも合って良いおつまみです。