材料(4人分)
- たまねぎ
- 半分
- ピーマン
- 6個
- 豚挽き肉
- 150グラム
- テンメンジャン
- 大さじ2
- 醤油
- 少々
- 和風だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギ、ピーマンは細切りにする
-
- 2
- フライパンに油を熱し、タマネギを炒めて、豚挽き肉も加えて炒める
-
- 3
- ピーマンも加えて炒め、だしの素、テンメンジャン、醤油で味付けする
おいしくなるコツ
子供が小さくなければニンニクを1かけ入れるとさらにおいしくなると思います。
きっかけ
キャベツを2玉もらったので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンのテンメンジャン炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません